Bien plus qu’un traiteur bio, BIOriginal est le premier traiteur événementiel engagé dans le développement durable sur la Côte d’Azur.

Plus simplement, nous réinventons chaque étape du travail d’un traiteur depuis l’achat des matières premières, jusqu’au traitement des déchets afin de réduire l’impact environnemental.

La Philosophie

BIOriginal est le seul traiteur événementiel 100% engagé dans le développement durable de la Côte d’Azur.

Dans un respect total de l’Humain et de l’Environnement, nous organisons mariages verts, baptêmes écologiques et banquets professionnels ou privés éco-responsables de 10 a 1000 personnes.

Nos événements séduiront vos invités en leurs faisant découvrir une cuisine saine, originale et impliquée dans le bien-être de notre planète.
Nous travaillons avec vous à mettre en avant cet engagement qui est le votre. Une signalétique discrète pourra être disposée sur les tables pour sensibiliser vos convives au développement durable et notre brigade de maîtres d’hôtel, formée, pourra lors de vos réceptions, répondre à toutes questions relative à ce sujet.

Nous vous proposons aussi un accompagnement gratuit dans vos démarches développement durable.

Elroy Stend - Fondateur, BIOriginal

L’art culinaire et vos réceptions

BIOriginal, sensible aux valeurs culinaires fondamentales, vous propose une cuisine de grande qualité. Nos plats, préparés à base de produits issus de l’Agriculture biologique et du commerce équitable uniquement, sont cuits à basse température.

Vous retrouvez ainsi toutes les qualités nutritives des aliments et le goût inimitable des saveurs naturelles.

Sensible aux conséquences de l’impact carbone sur notre planète, BIOriginal concentre ses efforts pour réduire la dépense en CO².

Je vous propose une prestation unique et Eco-responsable qui saura vous ravir vous et vos invités.

Parmis nos actions

  • Achats biologiques et locaux ou issus du commerce équitable
  • Tri sélectif et compostage des déchets organiques
  • Replantation de forêts à Madagascar (plus de 2 hectares)
  • Assiettes cuites à basse température et verres sans métaux lourds
  • Transport en véhicule électrique ou compensation carbone
  • Nappes et tenues des maîtres d’hôtels en coton bio
Nullam nunc ante. sed ut venenatis,